Рукописи не горят

рукописи Леонардо да Винчи

Рукописи не горят. Тем более, если это рукописи самого Леонардо да Винчи. Национальная библиотека Испании решила поделиться с нами оригинальными манускритами великого итальянского художника, разумеется, посредством всеми любимой всемирной паутины.

Я уже писала о Второй Моне Лизе, теперь пришло время ознакомиться с работами Леонардо в области механики, астрономии и оптики. Мы имеем возможность сделать это в интерактивной версии, содержащей тексты, рисунки и аннотации автора. Создатели проекта дополнили их оглавлением и видеороликами.

Да Винчи был истинным примером универсального человека эпохи Возрождения. Он хотел знать все. Мы же, после выхода в 2003 «Кода да Винчи» Дэна Брауна, пытаемся узнать о Леонардо все.

Национальная библиотека Испании дает нам возможность взглянуть на Леонардо как на выдающегося ученого, чьи описанные механизмы применяются и по сей день. Команде испанских профессионалов потребовалось два года, чтобы отреставрировать и оцифровать документы. Их труд мы можем посмотреть здесь.

 

Прокомментируйте первыми