Хоббит вернулся

Я за то, чтобы перед просмотром кинокартины «Хоббит. Нежданное путешествие» раздавали кружку чая с лимоном и плед, а в кинозале горел камин. Режиссер Питер Джексон создает именно такой настрой, начиная историю Бэггинса как будто рассказывает сказку на ночь. Он не торопится, дает зрителям время ознакомиться с героями и войти в этот сказочный мир.
Когда в начале фильма звучит знакомая мелодия из «Властелина колец», зрителю может показаться, что он только что вернулся после долгого путешествия. Ну, может не такого, которое совершил Кристофер Рихэйд, но все же поклонникам известной кинотрилогии Питера Джексона пришлось долго ждать ее предыстории, которая также разделена на три части. Однако они наверняка не успели забыть дом Бильбо Бэггинса в Шире. Его хозяин по-прежнему курит трубку и любуется безоблачным небом, ведя спокойную и мирную жизнь. До поры до времени: Бильбо стал первым хоббитом, который решился высунуть нос из родной деревни в поисках приключений.
В «Хоббите», так же как и во «Властелине колец», основу главной сюжетной линии составляет путешествие группы смельчаков, причем каждая из них стремится к разным целям. В первой трилогии надо было спасать Средиземье от темных сил, здесь герои отправляются освобождать Подгорное Королевство в Эреборе, захваченное драконом Смогом, который купается в золоте как Скрудж Макдак из «Утиных историй».
Очень долго не было известно, кто станет снимать «Хоббита»: Питер Джексон или Гильермо дель Торо. Если бы режиссером оказался второй, картина получилась бы свежей и не похожей на «Властелина колец», но поклонники трилогии Джексона вряд ли простили бы это продюсерам.
Джексон по-прежнему остается мастером в создании киноэпосов о преданности, мужестве и отваге. Он так же умело сочетает сказку, зрелищный спектакль и интимные диалоги. В том, что он идеально подбирает актеров никто и не сомневается: Мартин Фриман, знаменитый Ватсон из сериала BBC «Шерлок», как никто другой подходит к роли провинциального домоседа, в котором таится настоящий искатель приключений, а Ричард Армитэдж, играющий предводителя гномов Торина Дубощита, обещает стать, так же как и Арагорн, любимчиком женской части публики, как стал и моим:)

Прокомментируйте первыми