Хорошо иметь домик на дереве

Вы тоже мечтали в детстве иметь свой собственный домик на дереве? Такой большой-большой дом, на большом-большом дереве, как у Пятачка и обязательно с табличкой «Посторонним В.». Фотографии самых оригинальных и неповторимых домов на деревьях, опубликованные немецким журналом Taschen, заставят вас вернуться в этот незабываемый сказочный  мир.

На самом деле, идея строить дома на деревьях появилась еще в незапамятные времена, и она была вызвана необходимостью найти безопасное место вдали от диких зверей. Сейчас такого рода сооружения представляют интерес не только со стороны детей, обожающих забавы в таинственных местах, но также и взрослых.

А точнее дизайнеров-архитекторов, которые пришли к выводу, что на земле все уже построено. Однако особую страсть к домикам на деревьях питает экономист и искусствовед Филип Джодидио, который в своей публикации «Tree houses, fairy tale castles in the air» собрал 50 самых оригинальных домиков на деревьях, построенных известными и неизвестными архитекторами.

Среди них можно вы найдете гостиницы, рестораны, кафе, а также детские площадки или просто места, где можно уединиться и в одиночестве любоваться природой. Они принимают форму замка для маленькой принцессы, деревенской хатки, космического корабля или современного минималистского пентхауса.

Некоторые из них напоминают избушку на курьих ножках, некоторые роскошную резиденцию семьи вампиров из саги «Сумерки». Единственным ограничением при возведении таких домов является детская фантазия, которая еще живет в их создателях.

Сомневаетесь в функциональности таких домов? Вы должны посмотреть, как канадец Джоэль Аллен живет в маленьком, но уютном домике на дереве. Многие ему позавидуют!

 

Прокомментируйте первыми